Sponge Cake Coklat
Bahan :
5 butir telur
175 gr gula
125 gr tepung
1/4 st baking powder
20 gr coklat bubuk
75 gr mentega, cairkan
Selai coklat kacang secukupnya
Cara Membuat :
- Olesi loyang 20 cm x 20 cm dengan mentega, taburi tepung. Sisihkan.
- Panaskan oven 180 derajat celcius.
- Kocok telur dan gula pasir hingga berwarna pucat. Mixer dgn kecepatan tinggi.
- Masukkan tepung, bubuk coklat, baking powder. Aduk rata dengan kecepatan rendah.
- Masukkan mentega cair. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang. Panggang kira-kira 30 menit atau sampai matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Belah cake menjadi 2 secara horisontal. Olesi dengan selai.
- Bagian atasnya bisa dihias dengan coklat masak yang dilumerkan.
- atau Beri mentega dan taburi dengan keju parut dan meses.
Komentar
Posting Komentar