Sponge Cake Coklat


Bahan :
5 butir telur
175 gr gula
125 gr tepung
1/4 st baking powder
20 gr coklat bubuk
75 gr mentega, cairkan
Selai coklat kacang secukupnya

Cara Membuat :
  1. Olesi loyang 20 cm x 20 cm dengan mentega, taburi tepung. Sisihkan.
  2. Panaskan oven 180 derajat celcius.
  3. Kocok telur dan gula pasir hingga berwarna pucat. Mixer dgn kecepatan tinggi.
  4. Masukkan tepung, bubuk coklat, baking powder. Aduk rata dengan kecepatan rendah.
  5. Masukkan mentega cair. Aduk rata.
  6. Tuang ke dalam loyang. Panggang kira-kira 30 menit atau sampai matang.
  7. Angkat dan dinginkan.
  8. Belah cake menjadi 2 secara horisontal. Olesi dengan selai.
Hiasan :
  • Bagian atasnya bisa dihias dengan coklat masak yang dilumerkan.
  • atau Beri mentega dan taburi dengan keju parut dan meses.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tip Membersihkan Buncis

Ayam Pandan Goreng