Soup Iga

Bahan :
1/2 kg iga, rebus sampai empuk.
1 atau 2 buah kentang, potong 8 bagian.
3 buah bawang merah, iris tipis-tipis
2 siung bawang putih, cincang halus.
garam secukupnya
gula secukupnya
merica secukupnya
2 sm minyak goreng

Cara Memasaknya :
  1. Rebus iga hingga 3/4 empuk. Masukkan kentang. Rebus hingga kentang dan iga empuk.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan ke dalam rebusan iga. Aduk rata.
  4. Tambahkan garam, gula, merica. Aduk rata.
  5. Setelah mendidih, angkat dan siap disajikan.


Tips:
Cuci bersih iga, masukkan ke dalam air. Rebus iga setelah mendidih, tutup panci dan kecilkan kompor. Rebus kira-kira 1,5 jam sampai 2 jam.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tip Membersihkan Buncis

Ayam Pandan Goreng