Tempe Mendoan

Bahan:
1 papan Tempe, potong tipis.
300 gr Tepung terigu
400 cc air
Minyak Goreng secukupnya

Bumbu:
2 st ketumbar bubuk
1 st kencur bubuk
1/2 st garam
5 siung bawang putih, haluskan
beberapa batang kucai, potong 1,5-2cm

bumbu rendaman tempe:
5 siung bawang putih, haluskan
1 st garam
200 cc air

Cara Memasak:
  1. Rendam tempe, sehingga bumbu meresap kira-kira 15 menit.
  2. Larutkan tepung dengan air, hingga rata. Masukkan bumbu. Aduk rata.
  3. Panaskan minyak goreng, Ambil 1 buah tempe, celupkan dalam adonan tepung, goreng hingga matang dan kuning. Angkat dan tiriskan.
  4. Siap dihidangkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tip Membersihkan Buncis

Ayam Pandan Goreng