Tempe Mendoan

Bahan:
1 papan Tempe, potong tipis.
300 gr Tepung terigu
400 cc air
Minyak Goreng secukupnya

Bumbu:
2 st ketumbar bubuk
1 st kencur bubuk
1/2 st garam
5 siung bawang putih, haluskan
beberapa batang kucai, potong 1,5-2cm

bumbu rendaman tempe:
5 siung bawang putih, haluskan
1 st garam
200 cc air

Cara Memasak:
  1. Rendam tempe, sehingga bumbu meresap kira-kira 15 menit.
  2. Larutkan tepung dengan air, hingga rata. Masukkan bumbu. Aduk rata.
  3. Panaskan minyak goreng, Ambil 1 buah tempe, celupkan dalam adonan tepung, goreng hingga matang dan kuning. Angkat dan tiriskan.
  4. Siap dihidangkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ayam Pandan Goreng

Tip Membersihkan Buncis

Bung Jan Kee