Tips Menyimpan Daging atau Seafood di Kulkas

Ini sedikit tips kalo kita belanja seminggu sekali atau belanja untuk persediaan karena rumah jauh dari pasar, sehingga tidakperlu setiap hari ke pasar....
  • Cuci bersih Daging, Seafood atau ayam, kemudian potong-potong sesuai perkiraan akan dipergunakan untuk masakan apa..
  • Bagi masing-masing menurut akan dimasak apa...
    • misalnya : Anda membeli 2 ekor ayam, rencananya 1 ekor akan dimasak ayam goreng, sedangkan 1/2 ekor akan dimasak sup dan 1/2 ekor lagi akan di ambil dagingnya untuk campuran siomay.
  • Masukkan masing-masing bagian ke dalam kantong aluminium foil (bekas bungkus susu bubuk dll ) atau container plastik, kemudian tutup rapat. Dan simpan di freezer.
  • Jika akan dipakai, maka sehari sebelumnya pindahkan ke kulkas bagian bawah. Bisa juga di cairkan pada suhu ruangan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ayam Pandan Goreng

Tip Membersihkan Buncis

Bung Jan Kee