Tips Menyimpan Daging atau Seafood di Kulkas
Ini sedikit tips kalo kita belanja seminggu sekali atau belanja untuk persediaan karena rumah jauh dari pasar, sehingga tidakperlu setiap hari ke pasar....
- Cuci bersih Daging, Seafood atau ayam, kemudian potong-potong sesuai perkiraan akan dipergunakan untuk masakan apa..
- Bagi masing-masing menurut akan dimasak apa...
- misalnya : Anda membeli 2 ekor ayam, rencananya 1 ekor akan dimasak ayam goreng, sedangkan 1/2 ekor akan dimasak sup dan 1/2 ekor lagi akan di ambil dagingnya untuk campuran siomay.
- Masukkan masing-masing bagian ke dalam kantong aluminium foil (bekas bungkus susu bubuk dll ) atau container plastik, kemudian tutup rapat. Dan simpan di freezer.
- Jika akan dipakai, maka sehari sebelumnya pindahkan ke kulkas bagian bawah. Bisa juga di cairkan pada suhu ruangan.
Komentar
Posting Komentar