Pu Yong Hai
Bahan-bahan:
Telur ayam, kepiting, udang basah, daging babi, kole, kaperi, tepung sagu, bawang merah, bawang putih, garam, merica, minyak babi, saus tomat, gula pasir.
Cara Membuatnya:
- Daging Babi dipotong kecil-kecil. Udang dikupas dan dibelah dua. Kepiting direbus dan diambil airnya. Kole dan kaperi dirajang halus.
- Bawang merah dirajang dan digoreng. Bawang putih ditumbuk halus.
- Telur dikocok dengan garam dan merica. Kemudian campur semua bahan. Aduk jadi satu kemudian didadar dengan minyak babi.
- Saus : Bawang putih digoreng dengan minyak babi, beri sedikit air, saus tomat, merica, garam, gula pasir dan dikentalkan dengan tepung sagu.
- Daging Babi bisa diganti dengan daging ayam
- Minyak babi bisa di ganti dengan minyak sayur
Komentar
Posting Komentar