Kiem Loh
Daging ayam, So’un, Jamur Kuping, Kimcan, Kole, Bawang merah, Bawang Putih, Merica, Garam, kecap dan Minyak babi.
Cara Membuatnya:
- Daging ayam direbus kemudian di suwir. So’un, Jamur kuping, kimcan direndam sebentar, Kole dipotong-potong. Bawang putih dan bawang merah dirajang halus.
- Goreng bawang merah, bawang putih dengan minyak babi, jika sudah kuning tuang kuah rebusan ayam.
- Jika sudah mendidih masukkan jamur, kimcan, so’un kemudian kole.
- Beri garam, merica, kecap secukupnya. Jika kole sudah layu boleh diangkat.
- Cara penyajian: Taruh kuah dimangkok, beri daging ayam suwir, bawang goreng dan merica. Boleh tambah Tahu pong.
Komentar
Posting Komentar