Kacang Goreng
Bahan :
1 kg kacang tanah kupas, tanpa kulit
50 gr (+/- 10 siung) bawang putih
15 gr garam
50 ml air
5 sm seledri iris halus
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Kacang dijemur kira-kira 1/2 hari.
- Haluskan bawang putih, garam sampai halus, kemudian tambahkan air.
- Campurkan bumbu dengan kacang, kemudian aduk rata, biarkan bumbu meresap +/- 15 menit.
- Goreng dengan minyak banyak, dengan api sedang. Sambil di aduk-aduk terus, hingga berwarna kuning pucat. (Jangan tunggu sampai cokelat, karena setelah di angkat kacang masih akan berubah warna).
- Angkat, dan tiriskan. Campurkan dan aduk seledri segera agar seledri garing karena panas kacang.
- Biarkan kacang dingin di atas kertas penyerap. (Untuk mengurangi minyak pada kacang).
- Simpan dalam wadah tertutup.
Komentar
Posting Komentar