Haisom Cah

Bahan-Bahan:

Haisom, Daging Babi (Sam Cam), Daging ayam, Udang Basah, Daun Wansui, Minyak babi, Bawang merah, Bawang putih, kecap, merica, Garam.

Cara Membuatnya:

  1. Haisom dibakar dan direndam dalam air, lalu dipotong-potong.
  2. Daging Babi dan ayam dipotong lebar-lebar. Udang dikupas dan dibelah 2.
  3. Bawang merah sebagian ditumbuk sama bawamg putih, sebagian dirajang untuk bawang goreng.
  4. Goreng bawang merah dan bawang putih dengan minyak babi, lalu masukkan daging babi, ayam, udang, haisom, lalu beri kecap, merica, garam dan air secukupnya.
  5. Tutup sebentar dan rebus sampai matang. Taruh dipiring ditaburi dengan bawang goreng.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tip Membersihkan Buncis

Ayam Pandan Goreng