Bung Jan Kee
Bahan-Bahan:
Dada ayam, daging babi, rebung, kaperi, daun bawang, jahe, minyak babi, bawang timur, merica, garam, tepung sagu, telur.
Cara membuatnya:
- Daging ayam dipotong tipis-tipis, daging babi dipotong kecil-kecil. Rebung dirajang tipis dan kaperi dibuang ujungnya. Daun bawang dipotong kira-kira 3 cm. Jahe digeprak dan bawang timur dirajang kasar.
- Daging ayam diberi merica, garam, lalu dicelup telur kemudian dibulat-bulat bersama tepung sagu terus digoreng kering.
- Goreng bawang timur dengan minyak babi sampai kuning, lalu beri jahe, rebung rajang, babi, merica, garam dan air.
- Terakhir masukkan ayamnya, kaperi, daun bawang dan dikentalkan dengan tepung sagu yang diencerkan dengan air.
Komentar
Posting Komentar