Bakso Udang

Bahan-Bahan:

Udang Basah, Telur Ayam, Juhi, kole, seledri, so’un, Bawang merah, Bawang putih, merica, garam, minyak babi.

Cara Membuatnya:

  1. Udang dikupas kulitnya, kemudian dicincang, juhi digepuk, kole dan seledri dipotong2. So’un direndam dahulu. Bawang merah dirajang halus. Bawang Putih ditumbuk.
  2. Rebus kepala dan kulit udang untuk membuat kuah bakso.
  3. Campur jadi satu udang, telor, merica, garam, bawang goreng, lalu dipulung bulat2. Kemudian dimasukkan dalam kuah bakso yg sudah mendidih.
  4. Kuah diberi juhi, bawang putih yang digoreng terlebih dahulu dengan minyak babi, merica, garam secukupnya, sekalian minyak babinya.
Terakhir masukkan so’un, kole, seldri dan bawang goreng.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tip Membersihkan Buncis

Ayam Pandan Goreng