Daftar Bumbu-Bumbu

Di bawah ini adalah bumbu-bumbu yang dipakai dalam masakan Indonesia

1. Bawang Merah (Allium ascalonicum L.)
2. Bawang Putih ( Allium Sativum L.)
3. Adas ( Foeniculum vulgare)
4. Adas Manis ( Pimpinella anisum )
5. Asam Gelugur (Garcinia atroviridis)
6. Asam Jawa (Tamarindus indica)
7. Asam Kandis (Garcinia xanthochymus)
8. Cengkeh (Syzygium aromaticum)
9. Jintan (Trachyspermum roxburghianum)
10. Jintan Hitam (Nigella sativa)
11. Jintan Putih (Cuminum cyminum)
12. Jahe (Zingiber officinale)
13. Jeruk Nipis (citrusaurantifolia)
14. Jeruk Purut (Citrus × hystrix DC.)
15. Kayu Manis (Cinnamomum verum)
16. Kapulaga (Amomum cardamomum)
17. Kemiri (Aleurites moluccana)
18. Kencur (Kaempferia galanga L.)
19. Ketumbar (Coriandrum sativum)
20. Lengkuas/Laos (Alpinia galanga)
21. Kunir/Kunyit (Curcuma longa Linn.)
22. Lada (Piper nigrum L.)
23. Pala (Myristica fragrans)
24. Pandan (Pandanus amaryllifolius)
25. Daun Salam (Syzygium polyanthum)
26. Selasih (Ocimum)
27. Serai (Cymbopogon nardus (L.)
28. Temu Kunci (Boesenbergia rotunda (L.)
29. Temulawak (Curcuma xanthorhiza L.)
30. Wijen Putih(Sesamum indicum L.)
31. Wijen Hitam

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tip Membersihkan Buncis

Ayam Pandan Goreng