Tips Menyimpan Sayuran di Kulkas

Buat ibu-ibu yang sempatnya cuman belanja beberapa hari sekali or seminggu sekali, ini ada sedikit tips menyimpan sayuran agar tahan lebih lama di kulkas..
  • Bungkus sayuran (mis. Sawi, Kangkung, Bayam, dll) dengan kertas/koran. Sayuran jangan di cuci dulu, cuci pada saat akan dipakai. Sayuran akan tahan lebih lama.
  • Untuk sayuran yang sudah dipotong atau di cuci, tiriskan sayuran terlebih dahulu, setelah kering simpan dalam kotak/container plastik dan tutup rapat.
  • Untuk cabe, bungkus dengan kertas akan lebih tahan lama bahkan bisa berminggu-minggu dibanding disimpan dalam kantong plastik, yang menyebabkan cabe menjadi basah dan cepat busuk. Atau anda bisa menyimpannya di freezer.
  • Untuk Taoge/Kecambah juga bisa disimpan dengan dibungkus kertas. Akan tahan 2 hari, jika anda menyimpan nya di dalam plastik maka cuman tahan 1 hari.
  • Inti utama dari tips ini adalah "usahakan sayuran tetap kering selama proses penyimpanan" . Karena kalau basah sayuran akan cepat busuk. Kertas membantu sayuran tetap kering.
Silahkan tambahkan tips-tips baru jika anda memilikinya ....

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tip Membersihkan Buncis

Ayam Pandan Goreng