Pu Yong Hai

Bahan-bahan:

Telur ayam, kepiting, udang basah, daging babi, kole, kaperi, tepung sagu, bawang merah, bawang putih, garam, merica, minyak babi, saus tomat, gula pasir.

Cara Membuatnya:

  1. Daging Babi dipotong kecil-kecil. Udang dikupas dan dibelah dua. Kepiting direbus dan diambil airnya. Kole dan kaperi dirajang halus.
  2. Bawang merah dirajang dan digoreng. Bawang putih ditumbuk halus.
  3. Telur dikocok dengan garam dan merica. Kemudian campur semua bahan. Aduk jadi satu kemudian didadar dengan minyak babi.
  4. Saus : Bawang putih digoreng dengan minyak babi, beri sedikit air, saus tomat, merica, garam, gula pasir dan dikentalkan dengan tepung sagu.
NB :
  • Daging Babi bisa diganti dengan daging ayam
  • Minyak babi bisa di ganti dengan minyak sayur

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tip Membersihkan Buncis

Ayam Pandan Goreng