Kacang Goreng

Bahan :

1 kg kacang tanah kupas, tanpa kulit
50 gr (+/- 10 siung) bawang putih
15 gr garam
50 ml air
5 sm seledri iris halus
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :

  1. Kacang dijemur kira-kira 1/2 hari.
  2. Haluskan bawang putih, garam sampai halus, kemudian tambahkan air.
  3. Campurkan bumbu dengan kacang, kemudian aduk rata, biarkan bumbu meresap +/- 15 menit.
  4. Goreng dengan minyak banyak, dengan api sedang. Sambil di aduk-aduk terus, hingga berwarna kuning pucat. (Jangan tunggu sampai cokelat, karena setelah di angkat kacang masih akan berubah warna).
  5. Angkat, dan tiriskan. Campurkan dan aduk seledri segera agar seledri garing karena panas kacang.
  6. Biarkan kacang dingin di atas kertas penyerap. (Untuk mengurangi minyak pada kacang).
  7. Simpan dalam wadah tertutup.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tip Membersihkan Buncis

Ayam Pandan Goreng