Bung Jan Kee

Bahan-Bahan:

Dada ayam, daging babi, rebung, kaperi, daun bawang, jahe, minyak babi, bawang timur, merica, garam, tepung sagu, telur.

Cara membuatnya:

  1. Daging ayam dipotong tipis-tipis, daging babi dipotong kecil-kecil. Rebung dirajang tipis dan kaperi dibuang ujungnya. Daun bawang dipotong kira-kira 3 cm. Jahe digeprak dan bawang timur dirajang kasar.
  2. Daging ayam diberi merica, garam, lalu dicelup telur kemudian dibulat-bulat bersama tepung sagu terus digoreng kering.
  3. Goreng bawang timur dengan minyak babi sampai kuning, lalu beri jahe, rebung rajang, babi, merica, garam dan air.
  4. Terakhir masukkan ayamnya, kaperi, daun bawang dan dikentalkan dengan tepung sagu yang diencerkan dengan air.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tip Membersihkan Buncis

Ayam Pandan Goreng